Меню Рубрики

Как приготовить банановый мусс. Готовим десерты из банана Как приготовить банановый мусс


Этот торт очень прост в приготовлении и крайне демократичен по цене - купить пришлось только 400 мл жирных сливок и 3 банана. Желатин, яйца, яблоки, сахар, какао, молоко, мука дома всегда имеются.
Про состав я почти уже рассказала, теперь про вкус. Торт за счёт двух слоёв мусса получается очень нежным, сахара немного, поэтому он не приторный.
Я побаивалась сочетания желированного пюре из свежих фруктов с остальными слоями, мне это казалось странным, но он, напротив, гармонично дополняет вкус торта в целом.

Вам потребуется:

Бисквит,
- банановый мусс,
- сливочный мусс,
- зеркальная глазурь.
+ разъёмная форма для тортов 24 х 24 см

Ингредиенты.

Бисквит:
2 яйца,
80 г сахара,
50 г пшеничной муки в/с,
50 г крахмала (у меня кукурузный).

Пропитка:
2 ч.л. сахара,
2 дес.л. горячей воды,
2 ст.л виски *
* я виски не использовала, добавила взамен ещё одну столовую ложку воды.

Банановый мусс:
3 банана,
2 яблока,
сок половины лимона,
1 дес.л. сахарной пудры,
5 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 50 мл воды.

Сливочный мусс:
400 мл сливок 33-38%,
2 д.л. сахарной пудры,
10 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 100 мл молока.

Зеркальная глазурь:
170 г молока,
150 г сахара,
60 г какао-порошка,
6 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 60 мл молока.

50 г шоколада для паутинки.

Как готовить:

Бисквит:
1) взбиваем белки до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахар;
2) добавляем желтки;
3) выключаем миксер/блендер, просеиваем муку и крахмал, перемешиваем лопаткой, ставим на противень форму (я выпекаю на силиконовом коврике), заливаем тесто;
4) выпекаем 20 минут при 180 градусах;
5) пропитываем корж сиропом из воды и сахара.

Банановый мусс:
1) замачиваем быстрорастворимый желатин в воде; через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошёлся;
2) бананы и яблоки пюрируем;
3) добавляем сахарную пудру и тёплый желатин, перемешиваем.

Мусс из сливок:
1) замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке; через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошёлся;
2) взбиваем предварительно охлаждённые сливки до пышности;
3) добавляем сахарную пудру и тёплый желатин.

Зеркальная глазурь:
1) заливаем желатин молоком на 15 минут;
2) на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая;
3) всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком, снимаем с огня;
4) медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки;
5) вводим желатин, он должен полностью разойтись;
6) остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет термометра, то ориентируйтесь на температуру тела - почти 37 градусов - нужная нам должна быть ниже).

Сборка:
- на корж выкладываем банановый мусс, разравниваем, ставим на полчаса в холодильник;
- на застывший фруктовый слой выкладываем мусс из взбитых сливок, разравниваем, ставим на полчаса-час в холодильник;
- заливаем всё глазурью (через ситечко), ставим в холодильник ещё на пару часов, чтобы она застыла;
- растопленным шоколадом (лучше белым, красивее получится) наносим любые узоры.

Приятного аппетита!

Банановый торт-мусс - фотографии

Вкус и удобство использования – вот основные качества, благодаря которым бананы потеснили привычные для европейцев фрукты. Разве можно купить на лотке проголодавшемуся малышу яблоко? Его еще мыть где-то нужно. Апельсин мыть не нужно, но потом отмывать придется самого ребенка. Зато с бананом никаких проблем – очистил и аккуратно съел.

Бананы употреблять очень полезно: в них много калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы, содержится серотонин – благодаря которому повышается настроение, эфедрин – благоприятно влияющий на дыхательные функции. Также в банане имеется клетчатка – она помогает очистить кишечник от шлаковых скоплений.

Нельзя употреблять бананы при сахарном диабете – в них очень много глюкозы и на голодный желудок, запивая холодной водой – особенно при заболеваниях ЖКТ. Этот фрукт имеет желчегонные свойства.

Рецепты блюд из бананов

Жареные или печеные бананы в Европе не получили популярности, зато разнообразные десерты из него пользуются всеобщей любовью.

Самый простой банановый мусс можно приготовить в течение нескольких минут. Для этого требуется только блендер, молоко, кукурузный крахмал и сахар.

Средние пропорции на 1 банан – стакан молока, 20 г крахмала, 2 столовые ложки сахара. Если кто-то любит послаще, сахар можно добавить.

Из молока варят молочный кисель – часть молока кипятят, в оставшемся растворяют крахмал, соединяют, кипятят несколько минут с сахаром.

Блендером фрукты перебивают в пюре, заливают молоко, еще раз перебивают. Раскладывают по креманкам и на 2-3 часа ставят порции в холодильник. Немного усложненный рецепт лакомства.


Вместо молока – лимонный сок, на 500 г фруктовой массы достаточно 1 чайную ложку. Желатина – плиточка в 20 г. Сахара чуть больше половины стакана.

Пока желатин растворяется в холодной воде – 1/3 стакана на плитку, банан размельчают с лимонным соком.

Сахар всыпают в 300 мл кипящей воды, полностью растворяют, снимают сладкую воду с огня и вливают туда желатин.

Соединяют желатиновую смесь и банановое пюре, промешивают до полной однородности.

Если формочки силиконовые, можно сразу же по ним раскладывать получившуюся массу, стеклянные или пластиковые предварительно требуется промазать сливочным маслом. В холодильнике банановую смесь перед подачей нужно продержать не менее 8-10 часов.

Презентация – с взбитыми сливками, тертым шоколадом, молотыми орешками.

Рецептов бананового мусса множество – банановое пюре можно соединять с различными ингредиентами. Начинаются все советы по приготовлению десертов из банана с одной фразы: бананы взбиваем блендером. Также не стоит повторять постоянно – желатин растворяется в холодной воде – на 20 г – 3/4 стакана.

Иначе банановый мусс приготовить невозможно – взбивать венчиком тяжеловато, нужную легкость получить практически невозможно.

Творожно-банановый мусс

Необходимые ингредиенты на 3 банана:

  • пачка творога;
  • белок от 3 яиц;
  • несладкий йогурт- стаканчик;
  • желатин;
  • соль, сахар, корица.


Растворенный желатин добавляют в йогурт, затем вымешивают с сахаром и творогом. Смеси дают настояться – от 15 минут до получаса.

Белки взбивают с солью венчиком – очень осторожно – в пену, затем туда ложкой – чтобы белки не опали, добавляют банановое пюре. Посыпают корицей и перемешивают движениями – сверху вниз.

В подготовленные формочки сначала выкладывают творожное пюре, затем взбитую смесь бананов с белками.

После охлаждения – на это требуется не менее 6 часов – можно подавать. Украшают обычно тонкой долькой киви.

Вкуснейший десерт – шоколадно-банановый мусс

На каждый банан, задействованный в приготовлении, берется 0,5 стакана 30% сливок, 2 яйца, 70 г черного горького шоколада, 30 г сахара, чайная ложка бананового ликера.

Если хочется покрепче или послаще – количество ингредиентов можно увеличивать по вкусу:


  • Сначала растирают с половиной порции сахара яичные желтки;
  • Сливки взбивают в блендере – по объему они должны увеличиться в 1,5 раза;
  • Шоколад растапливают – лучше это делать на водяной бане, тогда он не подгорит;
  • Когда шоколад чуть остынет, но не слишком загустеет, его смешивают с желтками и ликером, осторожно добавляют взбитые сливки;
  • Белки взбивают с оставшимся сахаром;
  • Шоколадную смесь смешивают сначала с банановым пюре, а потом очень осторожно в нее выкладывают взбитые белки;
  • Можно перемешать – ложкой, аккуратно, сверху вниз – но блюдо получается интереснее, если белки в нем находятся в виде спиралей;
  • Полученную смесь раскладывают по креманкам.

Охлаждать достаточно 2-3 часа. По вкусу напоминает шоколадное мороженое мягкого типа.

Ванильный банановый мусс

Ингредиенты на 2 банана:

  • 90 г сметаны;
  • 2/3 пакетика ванилина;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.


Для украшения взбитые сливки.

В этом рецепте бананы сразу взбиваются с ванилином и растворенным желатином. Сметану перемешивают с сахарной пудрой.

Оба компонента выкладывают послойно в креманки.

Через 4-5 часов десерт готов.

Готовим торт

На основе бананового мусса для торта делают прослойку. Рецепт бананового торта следующий.

Бисквит: 2 яйца, половина стакана сахара, половина стакана муки, 2 чайных ложки кукурузного крахмала.

Белки взбивают с сахаром, по одному добавляют желтки, аккуратно перемешивают, всыпают муку и крахмал. Выпекают в духовке при температуре около 180ºС, разливая на промасленный пергамент тесто тонким слоем. Готовность проверяют спичкой.

Варят сахарный сироп в небольшом количестве – для пропитки коржа достаточно 3 столовых ложек воды и 1 столовой ложки сахара.

Пока корж пропитывается, занимаются банановым муссом.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 2 штуки, 3 банана, желатин, сок из половинки лимона и столовая ложка сахарной пудры;
  • В блендере перебивают яблоки, бананы, размягченный желатин и лимонный сок. Добавляют сахарную пудру.
  • Смесь тонким слоем выкладывают на бисквит и сразу же убирают все в морозилку.

Мусс сливочный: 30% сливки – 400 мл, желатин, сахарная пудра – 2 столовые ложки:

  • Желатин растворяют в молоке;
  • Сливки взбивают в пышную пену – они должны значительно увеличиться в объеме, не менее чем в полтора раза;
  • Сливки аккуратно соединяют с теплым желатином и ровным слоем выкладывают на бисквит, на банановый мусс, если он уже достаточно загустел.

Слои смешиваться не должны.

Бананы - очень полезные плоды. Они полны питательных веществ, которые необходимы для здоровья организма. Простейший способ включить их в рацион - это регулярно лакомиться желтенькими «бумерангами». В дополнение к употреблению в натуральном виде можно добавить бананы в десерт.

Идеален для больших и маленьких

Вам понравится идея сделать бананы основным ингредиентом нежного мусса. Получится питательный и здоровый десерт, который идеально подойдет взрослым и детям. Они употребят больше фруктов без принуждения со стороны родителей.

Кстати, есть рецепты, в которых к бананам прибавляют сладкую тыкву, предварительно сделав из нее яично-тыквенную смесь. Будет желание - экспериментируйте, рискуйте! Порой даже несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают ошеломляющий результат.

Ну а пока отложим эксперименты в сторону и обратим внимание на банановый которого легок в исполнении, но отличается высокими вкусовыми качествами. Приступим!

Банановый мусс Eggless

Ингредиенты:

  • Бананы - 500 грамм (3-4 штуки).
  • Сливки - 300 мл.
  • Сахар белый - 75 грамм.
  • Лимонный сок.

1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком.

2. Положите ломтики в блендер и перемешайте до образования густого пюре. Сохраните массу, чтобы использовать ее немного позже.

3. Чтобы сделать это, влейте сливки в миску с ручным или электрическим венчиком (с последним быстрее) и начинайте медленно взбивать. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте сахар, придерживаясь изначальной скорости взбивания, чтобы предотвратить опадание смеси. Вы будете знать, что сливки готовы, если, наклонив чашу, заметите, что они не выливаются.

4. Приготовленные смешайте с Важно, чтобы вы смешивали ингредиенты, не останавливаясь, до достижения однородной консистенции смеси. Если хотите, добавьте в банановый мусс немного ванили. Это придаст десерту особый аромат.

5. Распределите массу по формам, чашкам или стаканам и поместите в холодильник на срок не менее двух часов. За это время чудесная пенка приобретет правильную текстуру и консистенцию, а также приятно охладится. Вы можете украсить банановый мусс по вкусу, добавив шоколадную стружку, какой-либо сироп или небольшие кусочки фруктов.

Муссом тортик не испортишь

Многие хозяйки обожают проводить время на кухне, выпекая разнообразные пирожные и торты. Мастерицы считают, что эти блюда обладают успокаивающим терапевтическим эффектом. А если еще добавить к ним банановый мусс для торта, вся семья будет в восторге!

И хотя "соперников" у плода с малазийскими корнями много (малина, смородина, клубника, какао и другие дары природы), наш витаминный герой вне конкуренции. Его можно добавить в любой торт (к примеру, ванильный). Как говорится, муссом тортик не испортишь.

Условие одно: готовить нужно, не отвлекаясь, с душой, тщательно соблюдая пропорции. Только тогда получится пышный как облако, сладкий как поцелуй, нежный как прикосновение мусс. Правильно подбирайте посуду: она должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней поместилась пена, ради которой все затеяно.

Среди множества рецептов пышного лакомства из любимых бананчиков всегда можно найти тот, который понравится вам.

Сладкая пенка для тортов и пирожных

Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.

Ингредиенты:

  • Бананы - 3 штуки.
  • Сливки - 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
  • Желатин - 2 ч. л. порошка желатина.
  • Вода - 150 мл.

Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания.

Нарезать фрукты, поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Взбить сливки. Смешать фруктовое пюре и сливки в глубокой посуде.

В набухший желатин добавить 70 г сахара, нагреть до растворения крупинок (до кипения не доводить!). Затем нужно осторожно соединить желатиновую смесь со смесью сливок и пюре и взбить миксером.

Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!

Творог + банан

Не уступает бананам по ценности и известный кисломолочный продукт - творог. Он содержит легкоусваиваемый кальций, укрепляющий кости (детям полезен вдвойне!). В сочетании с заморским фруктом получается необыкновенный, тонкого вкуса от которого невозможно оторваться!

Мусс «Полосатый рейс»

Назовем его так.

Ингредиенты:

  • Пачка творога весом 200 грамм.
  • Бананов два, среднего размера.
  • Молоко - три четверти стакана.
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка.
  • Ваниль (на ваш вкус).
  • Готовим слои, которые поочередно взбиваются в блендере.
  1. Шоколадный: полпачки творога + какао + банан.
  2. Ванильный: полпачки творога + банан + ваниль.

Белый слой укладываем щедрее, чем темный. Итак, ложкой в порционную чашку осторожно уложите белый слой, далее чередуйте цвета до заполнения емкости. Сверху укройте десерт снежным сладким покровом. Шоколадная стружка украсит ваш пенный «сугроб», добавит вкуса. Приятного аппетита!

Банановый мусс – вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт. В самом базовом варианте, десерт состоит всего из четырех компонентов: бананов, яичного белка, щепотки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. При таком аскетичном составе мусс получается диетическим и легким, но при этом невероятно соблазнительным на вкус. Пышный, воздушный словно облако, мусс обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом и буквально тает во рту. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Яичные белки отделите от желтков и охладите.

В чашу блендера добавьте нарезанный кусочками спелый банан, а также 1 ч.л. лимонного сока – для того чтобы банан не потемнел, и немного меда – для сладости. По желанию, добавьте 1-2 щепотки куркумы – она сделает цвет десерта более насыщенным.

Измельчите компоненты до состояния однородного пюре.

К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и взбейте все несколько минут на низкой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в 4-5 раз.

Затем, продолжая взбивать, порциями по 1 ст.л. добавьте сахарную пудру и взбейте смесь на средней скорости еще несколько минут, до т.н. жестких пиков - состояния, когда белковая масса становится эластичной, блестящей, уверенно держит форму и не выпадает из миски при ее переворачивании.

Порциями по 1 ст.л. добавьте взбитые яичные белки к банановому пюре и осторожно все перемешайте.

Смешивая компоненты, двигайтесь по направлению снизу-вверх, от краев емкости к центру. Так взбитые белки сохранят свою пышность и смесь получится очень воздушной.

Подготовленную массу разложите по порционным формам.

По желанию, в формочки с банановым муссом можно также добавить немного печенья, бисквита, пропитанного фруктовым соком, и/или нарезанных тонкими ломтиками бананов (кусочки бананов также предварительно сбрызните лимонным соком). Печенье придаст десерту питательность, а кусочки бананов подчеркнут его вкус.

Подготовленный десерт поместите в холодильник на 30-60 минут, для того чтобы мусс застыл. Затем украсьте десерт по настроению и подавайте к столу.

Банановый мусс готов. Приятного аппетита!

Банановый мусс - очень легкий, нежный и необычный природный десерт, который обязательно понравиться вашим деткам. А если заменить в рецепте сахар на мед, мусс превратиться во вполне диетическое лакомство. Можно побаловать себя даже после ужина. Наслаждайтесь!

Банановый мусс – рецепт

Ингредиенты:

  • бананы очищенные – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Желатин заливаем 3/4 стакана холодной воды и замачиваем 20 минут. Лишнюю жидкость сливаем. Бананы режем на кусочки и взбиваем блендером с лимонным соком.

Стакан воды с четвертью доводим до кипения, всыпаем сахар и варим, помешивая, на медленном огне 10 минут. Добавляем набухший желатин и выливаем эту смесь к бананам. Взбиваем блендером и раскладываем по силиконовым формочкам. Можно использовать и обычные, только их предварительно необходимо смазать маслом.

Мусс из бананов должен простоять в холодильнике всю ночь. Перед подачей его можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. Хранить готовый десерт, если его сразу не уничтожили домочадцы, лучше на холоде.

Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • творог – 220 г;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • йогурт натуральный – 1 ст.;
  • желатин – 15 г;
  • корица – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Бананы взбиваем блендером. Желатин выдерживаем минут 20 в небольшом количестве воды. После смешиваем его с творогом, йогуртом и сахаром. Даем настояться 15 минут.

Отдельно взбиваем белки с солью до крепкой пены, постепенно вводим банановое пюре и корицу. Выкладываем в креманки сначала творожную, а сверху банановую смесь. Отправляем на несколько часов на холод. Перед подачей украшаем дольками киви.

Как приготовить шоколадно-банановый мусс?

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • шоколад горький – 2 плитки;
  • сахар – 100 г;
  • ликер банановый – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яичные желтки растираем с половиной сахара до тех пор, пока они не посветлеют. Взбиваем сливки, они должны увеличиться в объеме в полтора раза. На водяной бане топим шоколад. Осторожно смешиваем его со сливками, желтками и ликером. Бананы разминаем вилкой и добавляем к смеси. Вводим взбитые с сахаром в крепкую пену белки. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по креманкам. Ставим на пару часов в холодильник. Готовый десерт очень похож на мягкое шоколадно-банановое мороженое.

Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты: