Меню Рубрики

Суп с колбасой в мультиварке рецепты. Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп - на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.

По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.

Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками - как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.

Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную - с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного "подкопченного" аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.

Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками - иными словами, так, как привыкли нарезать.

На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки - лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.

Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.

Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим "Суп" на 40 минут.

После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Час обеда подошёл, а вы так были заняты, что совсем не успели приготовить супчик? Известные всем борщи и щи варятся не так уж и быстро. Кроме того, перед приготовлением нужно закупить подходящее мясо и овощи. Зато суп с колбасой в мультиварке легок и прост.

Конечно, появление новой техники – мультиварки ускорило процесс приготовления многих блюд. При этом есть супчик, который в той же технике готовится ещё быстрее. Это колбасный суп.

Суп с колбасой можно быстро сварить и на газу, однако, в мультиварке он получается ещё более ароматным и насыщенным, словно из русской печки. А ингредиенты для такого супа в холодильнике найдутся всегда, вам останется лишь быстро нашинковать их и включить чудо-технику.

Для приготовления супа с колбасой в мультиварке необходимо 40 минут. Из перечисленных ниже продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты

  • Колбаса – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 1 пачка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление супа с колбасой в мультиварке

Почистите морковь и лук.

Морковь натрите на мелкой тёрке.

Мультиварку включите на режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте лук и морковь в течении 5 минут до золотистой корочки.

Пока жарится лук и морковь, нарежьте колбасу кубиками.

Нарезанную колбасу смешайте с обжаркой. И жарьте ещё 5-7 минут.

В это время начистите необходимое количество картошки.

Картофель порежьте кубиками и уложите сверху обжарки.

Плавленый сырок порежьте брусочками и уложите поверх картошки. При желании плавленый сырок можете заменить на сливки. В таком случае суп будет нежнее на вкус.

Залейте все ингредиенты водой. Суп посолите и добавьте любимые приправы. Поставьте мультиварку на режим «Суп» на 30 минут. К сожалению, в мультиварке Polaris PMC 0517AD нельзя установить такое время, минимум для программы «Суп» 1 час. В таком случае засеките время на своих часах или на будильнике. Для мультиварок у которых нет программы «Суп» подойдёт программа «Тушение».

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и насладитесь ароматом быстрого в приготовлении супчика.

Готовый суп с колбасой разлейте по тарелочкам. Для большей ароматности супчик посыпьте зеленью.

Вот и всё! Подавайте к столу этот простой, вкусный и сытный супчик. Ваши домочадцы останутся довольны! Приятного аппетита!

Когда нет времени на готовку, мне на выручку приходит мультиварка. Сегодня предлагаю рецепт простого и быстрого супа с колбасой в мультиварке .

Ингредиенты для супа я взяла самые обычные: лук, картошка, морковка и вермишель. А вместо мяса воспользовалась докторской колбасой и . Впрочем, если бульона нет, можно готовить на воде.

В этом рецепт можно менять ингредиенты: добавлять или убирать овощи, а вместо вермишели использовать различные крупы, тогда и суп получим совершенно другой.

Но главное преимущество супа с колбасой в мультиварке является его быстрота приготовления. Всего 40 минут и вкусный колбасный суп в мультиварке готов! Если же у вас есть немного больше времени, тогда рекомендую после обжарки овощей и колбасы варить этот суп в режиме тушения 1 час. Пусть этот режим медленнее, но и суп получается всегда более насыщенным. У меня времени было в обрез, поэтому воспользовалась более быстрым вариантом его приготовления.

Что нам понадобится для приготовления супа с колбасой в мультиварке:

  • пять небольших картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200-300 граммов докторской или любой другой колбасы
  • 50 граммов вермишели паутинка (для густого супа)
  • соль, специи
  • лавровый лист, сушеный чеснок
  • подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • 2 литра воды или мясного бульона

Как приготовить суп с колбасой в мультиварке:

Колбасу порежем кубиками.

Почистим лук с морковкой и порежем их также кубиками.

В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "выпечка" на 40 минут. Колбасу обжариваем минут 5.

Затем добавляем овощи, перемешиваем.

И обжариваем еще 5 минут.

Заливаем горячим мясным бульоном или водой. У меня был готовый говяжий бульон. Продолжаем готовить до сигнала.

После сигнала простой, быстрый и вкусный вермишелевый суп с колбасой в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Особенно вкусно такой суп кушать с зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!

Без сомнения скажу, что суп в мультиварке – одно из самых простых и полезных блюд. Он готовится так легко и быстро. И именно это нам нравится больше всего. Ведь большая часть людей не имеет возможности долго стоять у плиты. Так что мультиварка идет на помощь всем желающим сэкономить время, силы, а также к тем, кто не умеет готовить вкусно.

Первые блюда очень важны в рационе человека. И именно им уделено большое значение в кулинарных книгах. Рецепты разных супов описаны во всех кухнях мира и имеют вес в каждом государстве. А все, потому что организму человека просто необходимо ежедневно употреблять горячее жидкое блюдо для здоровья.

Многие супы в мультиварке, рецепты которых описаны на этом сайте, может приготовить даже ребенок. Потому что все настолько просто, что справиться с заданием может каждый. Этот рецепт тоже очень прост. Будем готовить суп в мультиварке Редмонд. Любая другая мультиварка сможет приготовить его также вкусно.

Данный суп мы будем готовить с варено-копченной колбасой. Можно использовать и сырокопченую. В общем, какая у вас есть в холодильнике. Остальные продукты всегда есть в доме.

Итак, с чего начать приготовление супа с колбасой. В первую очередь давайте перечислим эти простые и полезные продукты, из которых состоит наше первое блюдо.

Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке с колбасой»:

  • - вода – 1,5 л.;
  • - картофель – 3-4 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - яйцо куриное отварное – 1-2 шт.;
  • - колбаса (в/к или с/к) – 100-150 грамм;
  • - сливочное масло – по вкусу;
  • - зелень;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - чеснок – 1 зубчик;

Как приготовить суп в мультиварке с колбасой:

Вначале приготовления супа поставьте отварить яйца, чтобы к концу процесса варки нашего первого блюда яйцо было готово.

Картофель очистите, и нарежьте удобными для вас кусочками. Я предпочитаю нарезать мелкими кубиками. Кто-то считает, что картошку нужно резать крупно, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов. В частности витамин С.

Лук тоже режем мелко кубиками, и все это отправляем в пустую чашу мультиварки.

Режем колбасу. Сначала колечками, а потом эти колечки полосками. Добавляем колбасу в чашу к картошке и луку.

Заливаем водой содержимое чаши. Густоту супа регулируйте сами, как вам нравится, добавляя ингредиенты или доливая воду. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. В меню выбираем программу Суп. Время приготовления устанавливаем 50 минут. Включаем кнопку старт и продолжим подготовку остальных ингредиентов.

Яйцо уже отварено. Его очищаем и нарезаем соломкой или кубиками, крупно или мелко, как нравится. Я использую яйцерезку для этих целей. Зелень нарезаем, предварительно тщательно промыв. Чеснок измельчаем через пресс. Вот эти продукты и перец с маслом нам понадобятся чуть позже. А пока займемся другими делами.

Соль добавляем или в начале варки или в конце. Говорят, что правильно солить блюдо в конце. Я так и делаю.

За пять минут до окончания работы мультиварки открываем крышку и добавляем рубленую зелень, чеснок, яйцо, сливочное масло, и черный молотый перец. Закрываем крышку и даем супу довариться. Затем мультиварка переключается в режим подогрева. Его можно оставить включенным еще какое-то время. Но не стоит греть суп более двух часов. За это время блюдо может начать портиться, хотя по вкусу этого не будет заметно.

Готовый суп в мультиварке с колбасой можно подавать к обеденному столу. Сметана и свежая зелень всегда будут удачным дополнением к такому супу. А также можно положить в тарелки рубленый зеленый лук, который добавит блюду пользы, вкуса и аромата.

Рецепт "Суп в мультиварке с колбасой " подготовила Ольга Кикляр


Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • колбаса вареная – 200 грамм.
  • картофель – 5 шт.
  • рис – 100 грамм.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем, небольшое количество растительного масла.

Добавляем морковь. У меня небольшая, я порезала ее кружочками, но достаточно будет просто натереть ее на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем некрупной соломкой или кубиками, добавляем к луку с морковью.

Добавляем сюда же нарезанную произвольно вареную или полу копченую колбасу.

Обжариваем колбасу с овощами на режиме «жарка», периодически помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Промытый рис, соль, специи и лавровый лист.

Наливаем кипяток, количество которого зависит от желаемой густоты готового супа. Выставляем режим «Суп» или «Запекание», закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Если необходимо, то время увеличиваем, все зависит от объема приготовленного супа и мощности вашей мультиварки.

По желанию за несколько минут до готовности можно добавить рубленую зелень или перец горошком. Горячему супу даем немного настояться, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Как видите, приготовить этот суп с колбасой в мультиварке по силе, даже начинающему кулинару.

Приятного аппетита!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.